Новини ŠKODA

Завод Еврокар начал производство новой модели SKODA Octavia Combi
Завод Еврокар начал производство новой модели SKODA Octavia Combi

Завод Еврокар начал производство новой модели SKODA Octavia Combi

24. 9. 2013

Новинка уже присутствует в линейке ведущего автопроизводителя Украины.

19 сентября 2013 года в 16.30 на заводе «Еврокар» начато производство новой модели SKODA Octavia третьего поколения в кузове Combi. Новинка, только несколько месяцев назад представленная компанией SKODA, уже присутствует в линейке ведущего автопроизводителя Украины.

Официальную церемонию запуска производства посетили Члены наблюдательного совета ЗАО «Еврокар» Владимир Панов и Алексей Ягичев, а также Генеральный директор ЗАО «Еврокар» Игорь Царенко, Региональный координатор ŠKODA AUTO Ян Крампла (Jan Krampla) и представители местной власти.

Именно Octavia стала первой моделью, которую выпустил завод «Еврокар» в Соломоново. С момента начала серийного производства в марте 2002 года до начала июня текущего года украинский завод изготовил 83,3 тысячи моделей этого семейства. Всего же украинскую прописку получили более 92 тысяч Octavia. По итогам прошлого года с результатом 7893 автомобилей (это 32,4% в своем классе и +21,13% по отношению к 2011 году) Octavia второго поколения стала абсолютным лидером продаж в Украине.

Сейчас собраны первые 3 авто SKODA Octavia в версии Сombi. Как рассказал Игорь Царенко, авто обладает всеми преимуществами благодаря воплощенным в нем новейшим технологиям, ранее присущим только автомобилям более высокого класса. К примеру, активный круиз-контроль автоматически уменьшит скорость, когда радар заметит авто впереди, даже если водитель отвлекся. Раньше не было и светодиодных фонарей, которые так привлекали покупателей элитных марок авто. Сейчас все это доступно. Расход топлива новой модели - 7,2-8 л на бензине, а на дизельных двигателях - 5,2-5,8 л/100 км.

К концу 2013 года планируется произвести около 3 тысяч автомобилей. На следующий год в планах - 6800 автомобилей Octavia.

Заместитель председателя Закарпатской ОГА Михаил Попович, который ведает и инвестиционными вопросами, ознакомившись с процессом производства новой модели, прокомментировал: «Радует, что на протяжении 12 лет «Еврокар» развивается и регулярно приглашает на презентацию новых авто. Радует, что завод работает, несмотря на экономические условия, и имеет заказы. Почти 360 рабочих мест, созданных на заводе, более 400 миллионов налога - это и достижения, и перспектива». Относительно новых авто, М.Попович отметил: «Я уверен, что они будут интересны закарпатцам, я бы и для себя приобрел такую машину».

Владимир Панов в комментарии журналистам рассказал: «Представленная модель - сердце семейства ŠKODA и то, что через несколько месяцев после Женевы ее уже собирают на Закарпатье, свидетельствует, прежде всего, о том, что мы идем в ногу с мировым автопромом. Это очень важно для страны в целом. И это уже третья марка авто, представленная на «Еврокар» в условиях кризиса, что подтверждает уровень завода, несмотря на кризисные моменты в мировой экономике и государстве. Сегодня уже никого не удивляет, что даже в сложных условиях «Еврокар» выпускает с конвейера любимые бренды автомобилей Европы. Сегодня вы увидели модель многих автолюбителей, особенно в Германии».

По словам В.Панова, в Украине есть политическая воля сделать автопром одной из ведущих отраслей промышленности страны. «Взаимосвязь бизнес-власть-гражданское общество демонстрирует положительные тенденции, - говорит В.Панов. - Вместе с тем, можно сказать, что процесс продолжается достаточно сложно, не так быстро, как хотелось бы. Но это нормально, ведь мы создаем новое. Мы вышли на определенный уровень своего развития и заняли соответствующую нишу в обществе. Следующий этап, над которым работаем - инновации. Необходимо создавать украинские технологии, чтобы идти впереди, а не догонять остальных. В этом контексте важным является создание индустриального парка Соломоново, где планируем кроме привлечения ведущих брендов (и создание около 5000 рабочих мест) обязательно создавать научно - исследовательские лаборатории, институты и разрабатывать украинские технологии. Это говорит о том, что «Атолл Холдинг», в группу предприятий которого входит «Еврокар», думает о будущем и сделает все, чтобы на рынке Украины и Европы занимать достойное место». ŠKODA Octavia третьего поколения устанавливает новые стандарты в своем классе. Новая модель подтверждает статус непревзойденного эталона, удивляя высокой функциональностью, новым дизайном, инновационными системами безопасности, отличной вместительностью и широким выбором разумных решений.

Справка:

ЧАО «Еврокар» входит в состав Группы компаний Атолл Холдинг и расположено в Ужгородском районе Закарпатской области. Строительство завода было начато 23 июля 2001 года. Общий объем инвестиций в проект «Еврокар» составляет 250 млн. долларов США. ЧАО «Еврокар» сертифицировано по международным стандартам ISO 9001, OHSAS 18001.

Завод «Еврокар» реализует стратегию ежегодного увеличения объемов производства и расширения модельного ряда продукции. Технический пуск завода «Еврокар» состоялся в декабре 2001 года. Итогом одиннадцатилетней деятельности предприятия стало создание полномасштабного производства автомобилей, которое включает такие основные производственные процессы как сварка, покраска и монтаж автомобилей. Мощности полномасштабного производства рассчитаны на выпуск 50 000 автомобилей в год, заложенный потенциал модернизации позволяет увеличить их до 100 000 единиц в год.

Завод «Еврокар» является уникальным грин - филд проектом, направленным на реализацию в Украине высокотехнологичного автомобильного производства. Стратегической целью проекта «Еврокар» является глубокая интеграция в европейскую автомобильную промышленность. На текущий момент завод «Еврокар» выпускает весь модельный ряд автомобилей марки SKODA. В апреле текущего года завод начал производство новой модели SKODA Rapid , на сентябрь запланирован старт производства обновленного SKODA Superb.

Останні новини

Всі новини