SKODA Rapid получил пять звезд Euro NCAP
SKODA Rapid получил пять звезд Euro NCAP

SKODA Rapid получил пять звезд Euro NCAP

29. 11. 2012

По результатам краш-теста Euro NCAP SKODA Rapid получил отличные оценки за высокий уровень пассивной безопасности, защиту детей и взрослых, защиту пассажиров и вспомогательные системы безопасности.​

«SKODA Rapid – один из самых безопасных автомобилей в своем сегменте», - комментирует г-н Френк Велш (Frank Welsch), член Совета директоров SKODA, ответственный за техническое развитие. – «Независимые результаты Euro NCAP подтверждают, что Rapid – идеальный семейный автомобиль. Среди его преимуществ: просторный салон, вместительное багажное отделение, исключительное качество и комфорт, а также высокий уровень безопасности».

SKODA Rapid отличается привлекательным дизайном, оптимальным соотношением цена/качество и широкой линейкой двигателей. Благодаря таким своим характеристикам как просторность, элегантность и доступность автомобиль устанавливает новые стандарты в сегменте компактных седанов. Владельцы SKODA Rapid по достоинству оценят рациональные решения, новейшие технологии, экономичность и высокий уровень безопасности. В модельном ряду SKODA автомобиль Rapid займет место между Fabia и Octavia. В ходе краш-теста Euro NCAP SKODA Rapid получил максимальное количество баллов за защиту взрослых пассажиров и детей. «SKODA делает машины для людей. Наши технологии призваны предоставить максимальный уровень защиты и комфорта водителю и пассажирам. Мы ценим, что Euro NCAP уделил особое внимание данному аспекту»,- говорит г-н Велш.

Исключительное качество SKODA Rapid подтверждается рядом завоеванных наград. Так, читатели немецкого журнала Auto Zeitung назвали Rapid «наиболее доступным автомобилем». Кроме того, на церемонии награждения «Золотой руль» от AUTO BILD SKODA Rapid вошел в ТОП-3 лучших автомобилей среднего/выше среднего класса.

SKODA Rapid получил высокие баллы за защиту взрослых пассажиров при краш-тесте на лобовое и боковое столкновение. В процессе тестирования уровня безопасности трехлетних детей в динамическом режиме, манекены, которые находились в детском сидении из перечня Оригинальных аксессуаров SKODA, при имитации лобового и бокового столкновения не были повреждены. SKODA Rapid получил хорошие результаты от комиссии Euro NCAP за уровень защиты пешеходов. Бампер автомобиля сконструирован таким образом, чтобы максимально снизить возможные повреждения пешехода в случае столкновения. Пять звезд были присуждены SKODA Rapid за вспомогательные системы безопасности, особенного внимания заслуживает система ESP (стандарт в странах ЕС) и система предупреждения при не пристегнутом ремне безопасности водителя и пассажира на переднем сидении.

В сфере пассивной безопасности был отмечен комплексный пакет безопасности, который включает передние, боковые и головные подушки безопасности, регулируемые по высоте трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями, а также подголовники. Кроме того, как показало тестирование, прочный кузов автомобиля минимально деформируется в случае столкновения.

Ряд необходимых систем и функций, таких как ESC включая ABS (стандарт для стран ЕС), функция контроля давления в шинах, противотуманные фары с функцией “Corner”, функция «Hill-Hold Control» повышают уровень безопасности автомобиля SKODA Rapid.

Справка:

Euro NCAP (The European New Car Assessment Programme) - европейский комитет по проведению независимых краш-тестов новых автомобилей с оценкой активной и пассивной безопасности. Основан в 1997 году, в настоящее время имеет поддержку Министерств транспорта, автомобильных клубов, страховых компаний и организаций по защите прав потребителя в странах ЕС.​​

Останні новини

Всі новини