Новая ŠKODA Octavia: эталон своего класса
Новая ŠKODA Octavia: эталон своего класса

Новая ŠKODA Octavia: эталон своего класса

13. 12. 2012

Ключевая модель портфеля ŠKODA устанавливает новые стандарты качества в своем классе​​​

11 декабря 2012 года состоялась первая открытая презентация модели ŠKODA Octavia третьего поколения. Автомобиль показали ограниченному числу представителей прессы в обновленном музее ŠKODA в Млада Болеславе (Чехия). ŠKODA Octavia третьего поколения устанавливает новые стандарты в своем сегменте. Новая модель становится непревзойденным эталоном, приятно удивляя отличной вместительностью, новым дизайном, высокой функциональностью, инновационными системами безопасности, низким потреблением топлива и широким выбором разумных решений, неизменно свойственным марке ŠKODA.

«ŠKODA Octavia – главная модель в портфолио ŠKODA, - отмечает Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), председатель Совета директоров ŠKODA. - Она воплощает в себе все преимущества, заложенные в ДНК ŠKODA: вместительность, качество, проверенные технологии, неподвластный времени дизайн, высокая функциональность и лучшее сочетание цена-качество. Наша цель – сделать третье поколение модели еще более привлекательным, чем два предыдущие. И это отражается в ценностях новой Octavia – это новый эталон в своем классе».

ŠKODA Octavia всегда предлагала клиентам несколько больше, чем ожидаешь от машины этого класса. В первую очередь, это касается вместительного, просторного салона и функциональности автомобиля с большим багажным отделением – эталонным для своего сегмента. Третье поколение модели также отличается этим уникальным сочетанием. «Новая Octavia продолжает следовать по пути своих предшественников. Это модель идеальна для требовательных клиентов, которые ждут появления новой современной Octavia с характерными сильными сторонами. Она просто великолепна», – подчеркивает Франк Уэлш (Frank Welsch), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за техническое развитие.

Не имеющие равных вместительность и функциональность

Вместительность ŠKODA Octavia третьего поколения устанавливает новые стандарты в своем классе. «Новая Octavia предлагает столько свободного места, сколько можно найти только в автомобилях более высокого класса», – отмечает г-н Уэлш. Ни одна другая модель в этом классе не может похвастаться следующими пропорциями: внутренняя длина 1 782 мм, пространство в области коленей 73 мм, внутренняя высота кабины сзади 980 мм. Объем багажника 590 л. – лучший в классе. Остальные показатели внутреннего пространства также существенно увеличились по сравнению с Octavia второго поколения: пространство над головой спереди +8 мм, ширина на уровне локтей спереди +39 мм, ширина на уровне локтей сзади +26 мм.

Новый образ Octavia: индивидуальный, элегантный дизайн вне времени

Новая ŠKODA Octavia – это просторная и функциональная модель, обладающая привлекательной внешностью. Йозеф Кабан (Jozef Kabaň), главный дизайнер ŠKODA, и его команда полностью пересмотрели дизайн Octavia и создали поистине вдохновляющий автомобиль. Никогда раньше ŠKODA Octavia не была такой динамичной и элегантной одновременно, изысканной и убедительной на дороге как сейчас – с появлением третьего поколения бестселлера марки. «Любовь к точности и мельчайшим деталям прослеживается в каждой линии автомобиля. Новую Octavia невозможно не узнать среди огромного количества автомобилей,» – отмечает г-н Уэлш.

Новая Octavia значительно увеличилась в длину и ширину по сравнению со своей предшественницей: модель стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире, чем ŠKODA Octavia второго поколения. В то же время, колесная база автомобиля стала шире на 108 мм, за счет чего удалось добиться большей вместительности салона и увеличить внутреннее пространство для пассажиров на заднем сидении.

Передняя часть кузова выглядит решительно и уверенно – благодаря акценту на горизонтальные линии и новому расположению логотипа ŠKODA. При взгляде сбоку новая ŠKODA Octavia стала выглядеть более динамично по сравнению со своей предшественницей. Это достигается благодаря длинной колесной базе, укороченному переднему свесу и смещенным назад задним стойкам. Высокая и резко очерченная линия торнадо визуально удлиняет силуэт автомобиля и подчеркивает кузов в стиле купе. Специальное нововведение – направленная вверх линия окон задних дверей, называемая «fin» – небольшое, но эффектное дизайнерское решение, благодаря которому автомобиль выглядит стильно, мощно и уверенно.

Задняя часть кузова также отличается стильным дизайном и идеальными, четкими пропорциями. Все элементы аккуратно расположены на своих местах. Характерное для ŠKODA световое оформление задних фонарей в виде контура C выполнено с блестящей точностью. Аккуратность, элегантность и вместительность – новые отличительные черты интерьера модели.

Безопасность на высшем уровне

При работе над новой ŠKODA Octavia одной из ключевых задач специалистов марки стало достижение максимального уровня безопасности. Для новинки инженерами марки разработан целый ряд передовых систем безопасности, среди которых ассистент экстренного торможения, ассистент торможения при столкновении, ассистент защиты пассажиров при столкновении, ассистент контроля усталости водителя, а также система активной защиты пешеходов. Эти системы помогают избежать столкновений или смягчают их последствия для водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.

Четко настроенная подвеска, длинная колесная база, жесткая и легкая конструкция кузова обеспечивают стабильность в управлении новой Octavia. В случае аварии, комплексный пакет систем пассивной безопасности обеспечивает оптимальную защиту водителя и пассажиров. В оснащение новой Octavia могут войти до 9 подушек безопасности, которые в сочетании с трехточечными ремнями безопасности, защищают водителя и пассажиров от травм. Коленные подушки безопасности, которые являются обязательными в странах ЕС, и задние боковые подушки безопасности доступны в автомобилях ŠKODA Octavia впервые.

Новый стандарт эффективности: выбросы CO2 на уровне 89 г/км

Благодаря новым бензиновым и дизельным двигателям, низкому коэффициенту лобового сопротивления и уменьшению массы ŠKODA Octavia, инженерам удалось добиться значительных улучшений в области потребления топлива и выбросов в атмосферу.

Несмотря на увеличение размеров кузова и широкий спектр используемых новых технологий, инженерам удалось облегчить конструкцию модели на 102 кг по сравнению с предшественницей. Такого результата удалось добиться благодаря прогрессивной облегченной конструкции кузова, а также использованию прочной и сверхпрочной стали и тщательному подбору других материалов. Масса автомобиля будет варьироваться в зависимости от конструкции каждой конфигурации модели.

Первоклассный уровень комфорта благодаря инновационным технологиям

Новая ŠKODA Octavia предлагает целый спектр опций для повышения уровня комфорта, которые ранее были доступны только в автомобилях более высокого класса. Многие из них никогда прежде не устанавливались в моделях марки. Использование новых технологий не является самоцелью, их задача – предоставить клиентам дополнительные преимущества и возможности в области безопасности и комфорта передвижения.

Адаптивный круиз-ассистент, появившийся впервые на автомобилях марки ŠKODA, – это система, которая осуществляет контроль расстояния между автомобилем и впереди идущим транспортным средством. Новая система света фар Intelligent Light Assistant автоматически включает ближний или дальний свет в зависимости от дорожной ситуации для повышения уровня комфорта. Система автоматической парковки Automatic Parking Assistant облегчает процесс парковки. Также впервые на ŠKODA будет доступна в будущем опция распознавания дорожных знаков traffic-sign recognition как часть пакета Ассистента Путешественника Traveller Assistant. Система выбора режима вождения Driving Mode Selection помогает выбрать нужные настройки при движении автомобиля путем нажатия одной кнопки. Другой новинкой стала панорамная крыша с разными режимами открытия («скольжение» или движение «вверх-вниз»), повышающая комфорт в салоне новой Octavia. Помимо этого, для новинки доступна система KESSY (Keyless-Entry-Start-and-Exit-System), обеспечивающая автоматическое открывание дверей при приближении к автомобилю и включающая новую систему блокировки дверей и замка зажигания.

Новое поколение информационно-развлекательных систем

Новая ŠKODA Octavia поражает разнообразием радио- и навигационных систем. Сенсорный дисплей с датчиками приближения будет доступен в топовых системах, в то время как звуковая система CANTON в сочетании с акустически-оптимизированным пространством для пассажиров обеспечит удовольствие от чистого звука.

Удобство и функциональность благодаря решениям Simply Clever

Как и все автомобили марки ŠKODA, новая Octavia оснащена целым спектром разумных решений, задача которых помочь водителю и пассажирам. В зависимости от комплектации некоторые функции доступны в качестве стандартного оборудования или дополнительной опции. В частности система складных креплений, которая помогает безопасно закрепить вещи на полу, или двустороннее напольное покрытие, которое впервые появится в ŠKODA Octavia. Скребок для льда встроен в крышку горловины топливного бака. Светоотражающий жилет расположен под сидением водителя, а в двери есть специальное отделение для мусора.

В автомобиле предусмотрено специальное место для iPod, мобильного телефона и других устройств. Большое отделение для солнечных очков – одно из многочисленных приспособлений для хранения и перевозки вещей, помогающих правильно, четко и удобно организовать пространство в салоне и багажнике новой ŠKODA Octavia. Модель также оснащена функцией предотвращения неправильной заправки топливом, а также съемной крышкой багажного отсека за задними сидениями.

Полноприводная версия модели находится на стадии разработки. Инженеры также работают над спортивной версией модели ŠKODA Octavia RS.

В Украине новая ŠKODA Octavia будет представлена летом 2013 года.

Останні новини

Всі новини