Завод «Еврокар» подводит итоги 2013 года
Завод «Еврокар» подводит итоги 2013 года

Завод «Еврокар» подводит итоги 2013 года

11. 2. 2014

​​За 12 месяцев 2013 года произведено 11,494 тыс. легковых автомобилей

За 12 месяцев 2013 года Еврокар произвел 11,494 тыс. легковых автомобилей несмотря на падения рынка легковых автомобилей в 2013 году на 7,4%.

По данным Федерации работодателей автомобильной отрасли Украины Еврокар занимает второе место по объёмам производства легковых автомобилей в стране в 2013 году. Доля завода в общем объеме производства легковых автотранспортных средств составила 25%.

С самого начала работы завод «Еврокар» реализует стратегию ежегодного увеличения объемов производства и расширение модельного ряда продукции. В 2013 году началось производство сразу двух новых моделей: в марте стартовало производство SKODA Rapid, а в мае - SKODA Octavia А7 третьего поколения.

Как результат, обновление модельного ряда, развитие дилерской сети, высокие стандарты обслуживания покупателей и эффективная маркетинговая политика в 2013 году, позволили марке SKODA, производимой на заводе «Еврокар» укрепить свои позиции c долей рынка 6,52%

Сейчас завод «Еврокар» производит весь модельный ряд автомобилей марки ŠKODA представленный в Украине.

Несмотря на негативные процессы, происходящие на рынке «Еврокар» успешно завершил год благодаря, в первую очередь: началу производства сразу двух новых моделей: SKODA Rapid, SKODA Octavia А7 и расширению общего количества производимых моделей с 6 до 7, являющихся бестселлерами в своих классах.

Одним из существенных факторов поддержки и возможности предприятия не только выпускать новые модели автомобилей, но и продолжать работу в целом и сохранять рабочие места стала реализуемая Правительством Украины политика по поддержке национального производителя, в частности введение специальных защитных пошлин на импорт легковых автомобилей в апреле 2013 года и ряд других мероприятий, вдохнувших жизнь и предоставившие возможность отрасли найти силы для восстановления. Как результат, во второй половине года (после введения защитных мер и начала их действия) производство на заводе увеличилось в 1,8 раз по сравнению к первой половиной 2013 года.

В 2014 году предприятие также утвердило программу модернизации производственных мощностей, предусматривающую значительный рост объема производства и увеличение количества рабочих мест в ближайшие 3 года.

В настоящий момент количество занятых составляет 355 человек с потенциалом почти двукратного увеличения после перехода на полномасштабное производство.

В планах завода на 2014 год увеличить объем производства в 1,5 раза несмотря на условия снижения объемов рынка с дальнейшим увеличением количества произведенных автомобилей в течении ближайшего времени.

Кроме того, предприятием запланирован запуск производства новой модели SKODA Spaceback в марте текущего года. Запуск данной модели позволит расширить модельный ряд выпускаемых заводом автомобильной линейки, а также увеличить объемы производства и загрузку мощностей предприятия.

Более того, появление еще двух новинок в производстве запланировано на первый квартал 2014 года, ими станут новая Octavia RS и обновленная SKODA Yeti.

Справка:

ЧАО «Еврокар» входит в Группу компаний Атолл Холдинг и расположено в с.Соломоново Ужгородского района Закарпатской обл. Место для строительства завода «Еврокар» обусловлено географическим положением: эта территория граничит со Словакией и Венгрией. Строительство завода было начато 23 июля 2001 г. Общий объем инвестиций в проект «Еврокар» составляет 250 млн. долларов США. ЧАО «Еврокар» сертифицировано по международным стандартам ISO 9001, OHSAS 18001.

Останні новини

Всі новини